Workshops - Machen Sie mit!

Wir laden Sie ein, an den Workshops zur Erstellung des Naturpark-Plans teilzunehmen

24.10.2016 18:00 08.12.2016 21:00
Tagungsraum im Kurhaus Hinterzarten

Bereits im Juli 2015 wurde vom Gesamtvorstand des Naturpark-Vereins ein Dialogentwurf für den Naturpark-Plan erstellt. Darin wurden thematische Handlungsfelder formuliert (siehe unten), die im Rahmen des Erarbeitungsprozesses des Naturpark-Plans weiterentwickelt werden sollen. Bei der Auftaktveranstaltung zum Naturpark-Plan im Juli 2016 wurde der Dialogentwurf den Akteuren des Naturparks sowie den interessierten Bürgerinnen und Bürgern vorgestellt. Dabei konnte der Entwurf von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit Anregungen ergänzt werden. Es entstand der erweiterte Dialogentwurf.

Von Oktober bis Dezember 2016 finden zu den im Dialogentwurf definierten Handlungsfeldern Workshops statt. Ziel ist hierbei, den bisherigen Entwurf des Naturpark-Plans themenspezifisch weiterzuentwickeln und zu beraten.

Haben Sie für eines der Themen besonderes Interesse oder sind Sie beruflich bzw. privat in einem der Themenfelder aktiv? Sie sind herzlich zur Teilnahme an den Workshops eingeladen! Wir freuen uns über Ihre Anmeldung. Die Workshops (außer Nachhaltiger Tourismus, Sport und Gesundheit) finden an den untengenannten Terminen jeweils von 18:00 bis 21:00 Uhr im Kurhaus Hinterzarten statt. Der Workshop zu Nachhaltigem Tourismus, Sport und Gesundheit findet von 17:30 bis 20:30 Uhr im Kurhaus Hinterzarten statt.

Bildung für nachhaltige Entwicklung

Montag, 24.10.2016

Klimaschutz

Donnerstag, 27.10.2016

Naturschutz und Landschaftspflege

Donnerstag, 10.11.2016

Architektur und Siedlungsentwicklung

Montag, 21.11.2016

Regionalvermarktung, Land- und Forstwirtschaft

Donnerstag, 24.11.2016

Tradition und Kultur

Montag, 28.11.2016

Nachhaltiger Tourismus, Sport und Gesundheit Donnerstag, 08.12.2016
Öffentlichkeitsarbeit* (Termin steht noch nicht fest)

* Der Workshop zum Handlungsfeld Öffentlichkeitsarbeit wird im Anschluss an die Workshopphase stattfinden. Gerne können Sie uns jetzt schon mitteilen, wenn Sie am Workshop Öffentlichkeitsarbeit Interesse haben. Termin und Ort geben wir Ihnen rechtzeitig bekannt.

Lesen Sie auch den erweiterten Dialogentwurf zur Zukunftsvision 2025 für den Naturpark Südschwarzwald!

Wir freuen uns auf zielführende Workshops und den Austausch mit Ihnen!